TOP & FLOP di Cosenza-Spezia – Capradossi attento, Ramos ingenuo

|

|

Finisce 1-1 la gara del “San Vito-Gigi Marulla” tra Cosenza e Spezia: alla rete di Rivière nel primo tempo, risponde Ragusa nella ripresa.

La prima occasione del match è a favore dei padroni di casa: al 5′ la conclusione dal limite di Rivière viene parata da Scuffet. Al 12′ ci prova anche Bruccini, ma Capradossi devia in corner. Al 32′ risponde lo Spezia con il tiro dalla distanza di Bartolomei, terminato a lato.

Al 38′ Kanouté prova il siluro dai 50 metri e trova la risposta in calcio d’angolo di Scuffet; sugli sviluppi del corner il Cosenza passa in vantaggio grazie alla girata di Rivière. Al 42′ il destro di Bidaoui viene chiuso da Capela.

La ripresa inizia con lo Spezia in avanti: al 50′ ci prova Bartolomei da calcio di punizione, finita di poco alta sulla traversa. Al 51′ risponde Machach, ma il suo tiro viene deviato in angolo da Scuffet. Al 63′ gli ospiti pareggiano i conti grazie al diagonale di Ragusa, bravo a chiudere il triangolo con Gudjohnsen. Al 73′ il colpo di testa di Sciaudone termina alto. All’85’ è Pierini a provare il diagonale, bloccato da Scuffet.

Dopo questa partita, ecco i nostri TOP & FLOP.

TOP COSENZA: RIVIERE. L’attaccante rossoblù è il migliore tra i suoi: oltre alla rete del momentaneo vantaggio, realizzata con una pregevole girata al volo, è molto bravo a svariare su tutto il fronte offensivo. In particolar modo nel primo tempo, il numero 29 dialoga spesso con i compagni di reparto, trovando in più di un’occasione lo spazio per arrivare alla conclusione.

FLOP COSENZA: D’ORAZIO. Il terzino soffre molto l’iniziativa di Ragusa, specialmente nella seconda parte di gara; ammonito a fine primo tempo per proteste, il numero 11 rossoblù mantiene un alto livello di nervosismo durante tutta la gara. Nel finale, nonostante la superiorità numerica, non contribuisce con un significativo apporto alla spinta offensiva della propria squadra.

TOP SPEZIA: CAPRADOSSI. Il centrale aquilotto è autore di una prestazione maiuscola. Durante tutta la partita e in particolar modo nei minuti finali, il numero 13 chiude su quasi tutte le iniziative degli attaccanti rossoblù. Da applausi la chiusura in scivolata su Pierini, grazie alla quale evita il colpo a botta sicura dell’ex aquilotto.

FLOP SPEZIA: RAMOS. Il terzino bianco, dopo un primo tempo abbastanza ordinato e attento, perde la testa nella ripresa. A metà del secondo tempo si fa ammonire per un fallo su Baez e dopo tre minuti si ripete su Carretta: doppio giallo ed espulsione per il numero 3 aquilotto, protagonista di un vero disastro.